Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с id: 222

Суббота, 01 Февраль 2014 00:00

ЗОЖ и антинаркотическое воспитание

Автор 

 

 

Уважаемые учащиеся и их родители

(законные представители)! 

       Напоминаем вам, что с 14 по 25 ноября 2016 года в Республике Коми проводится II этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Цель акции – привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков и профилактике их немедицинского потребления. В акции, помимо Министерства внутренних дел по Республике Коми, также примут участие, ГУ РК «Республиканская Общественная приемная Главы Республики Коми» и ГБУЗ РК «Коми республиканский наркологический диспансер».

На период проведения акции организована дополнительная работа по приему оперативной информации от граждан («телефоны доверия»), которые пожелают сообщить об известных им фактах незаконного оборота и потребления наркотиков, а также оказанию помощи и консультаций по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых.

Дежурная часть МВД по Республике Коми:

8(8212) 28-23-03 и 28-23-05

Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Коми:

 8(8212) 25-50-53 и 22-63-79

Телефоны доверия УМВД-ОМВД по Республике Коми:

МВД по Республике Коми: 8(8212) 21-66-35

ОМВД России по г. Инте: 8(82145) 7-20-00

 

Филиалы Республиканской Общественной приемной Главы Республики Коми в городах и районах региона будут принимать звонки граждан по следующим номерам:

  • в г. Сыктывкаре: 8(8212) 28-53-39
  • в Эжвинском районе г. Сыктывкара: 8(8212) 62-54-27
  • в г. Воркуте: 8(82151) 3-50-35
  • в г. Вуктыле: 8(82146) 2-11-81
  • в г. Инте: 8(82145) 6-21-67
  • в Печоре: 8(82142) 7-17-25
  • в г. Сосногорске: 8(82149) 5-01-89
  • в г. Усинске: 8(82144) 2-92-08
  • в г. Ухте: 8(82147) 75-29-35
  • в Ижемском районе: 8(82140) 9-46-42
  • в Княжпогостском районе: 8(82139) 2-47-88
  • в Койгородском районе: 8(82132) 9-17-52
  • в Корткеросском районе: 8(82136) 9-28-48
  • в Прилузском районе: 8(82133) 2-34-32
  • в Сыктывдинском районе: 8(2130) 7-16-12
  • в Сысольском районе: 8(82131) 9-53-67
  • в Троицко-Печорском районе: 8(82138) 9-78-13
  • в Удорском районе: 8(82135) 3-33-43
  • в Усть-Вымском районе: 8(82134) 2-11-65
  • в Усть-Куломском районе: 8(82137) 9-44-85
  • в Усть-Цилемском районе: 8(82141) 9-15-42

Консультации врачей психиатров-наркологов можно получить по следующим телефонам:

 ГБУЗ  РК  «Коми  республиканский  наркологический диспансер»:

8(8212) 21-12-31,

с 8.00 до 15.00

 

Информацию также можно отправлять на официальный адрес электронной почты Министерства внутренних дел по Республике Коми:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ПОДРОБНЕЕ

 


 ВНИМАНИЕ УЧАЩИХСЯ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ

(ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ)!

 

Администрация МБОУ «СОШ № 3» г.Инта, Республика Коми информирует (письмо Министерства образования Республики Коми от 23.03.2015 г. № 12-28/40), что на территории Республики Коми участились случаи неправомерного размещения информации, порочащей честь и достоинство других учащихся или работников образовательных организаций, иной информации противоправного характера, в том числе содержащей угрозы жизни и здоровью, информация негативного характера в сети Интернет. Зачастую распространимая информация содержит персональные данные и фотографии с изображением несовершеннолетними.  

 

Администрация МБОУ «СОШ № 3» предупреждает, совершение подобных действий влечёт уголовную, административную и гражданско-правовую ответственность по действующему законодательству РФ.

 


 

1413

 

Психоактивные вещества
Психоактивные вещества — любое химическое соединение (или смесь) естественного или искусственного проиcхождения, которое влияет на функционирование центральной нервной системы, приводя к изменению психического состояния. Эти изменения могут носить как положительный (лечебный) характер, так и отрицательный, например деградация психики при злоупотреблении наркотиками

Психоактивные вещества, влияющие на высшие психические функции, и часто используемые в медицине для лечения психических заболеваний называются психотропными. Психоактивные вещества вызывающие абстинентный синдром и/или запрещённые законодательством считаются наркотиками

Виды психоактивных веществ (ПАВ)
По происхождению психоактивные вещества и наркотики делятся на растительные, полусинтетические (синтезируемые на основе растительного сырья) и синтетические, также делят по способу действия на организм. 

Не все психoактивные вещества являются наркотиками, но все наркотики являются психoактивными веществами. 

Разделение психоактивных веществ может также проводиться как по их химическому строению, так и по действию, которое они оказывают на поведение человека, и которое можно субъективно ощутить. Существуют также комбинированные классификации. 

Классификации по силе воздействия на психику
Чем меньшее количество вещества необходимо принять для того, чтобы полностью ощутить его действие, тем более сильным, более психоактивным оно является. Для LSD, например, каноническая доза равна 100 микрограммов, в то время как для этанола доза измеряется десятками граммов. В зависимости от особенностей метаболизма индивида вещество может на него почти не действовать или действовать гораздо сильнее (гиперчувствительность). Также принято измерять дозу в граммах вещества на килограмм веса. 

Деление по силе зависимости неоднозначно. Лидерами по данному показателю среди веществ считаются героин, кокаин и иногда никотин, а также алкоголь. Из классов веществ выделяют опиаты и стимуляторы, как вызывающие сильную зависимость, также сильную зависимость могут вызывать барбитураты, хотя реакции конкретных людей на различные препараты могут быть очень индивидуальны. 

Кофе и чай, содержащие пурины, оказывают лёгкий стимулирующий эффект. Под «лёгкими наркотиками» обычно подразумевают марихуану и иногда некоторые психоделики

Механизм действия
На центральную нервную систему (ЦНС) психоактивные вещества оказывают разнообразное влияние на любом уровне функционирования ЦНС: молекулярном, клеточном, системном, синаптическом. В целом, любое такое влияние сопровождается изменением обмена веществ на том уровне, на котором происходит это влияние. 

В организм психоактивные вещества могут попадать самыми разными путями, распространённые способы:

  • перорально, через пищеварительную систему,
  • инъекционно - внутримышечно или внутривенно,
  • через слизистые, в том числе интраназально (через носоглотку путём вдыхания измельчённого вещества),
  • через лёгкие, путём курения или вдыхания паров.

Психоактивное вещество проходит сложный путь в организме, в зависимости от способа принятия может перерабатываться организмом в производные, и, проходя через гематоэнцефалический барьер, воздействует на передачу нейронами нервных импульсов, например, через баланс нейромедиаторов в мозге, изменяя таким образом работу нервной системы. 
Толерантность
Чем выше толерантность употребляющего к веществу, тем большие дозы ему необходимы для получения ожидаемого эффекта. Обычно толерантность вырабатывается при приёме вещества и со временем уходит на спад. Быстро толерантность формируется у кофеина и опиатов. Чем чаще и больше вещества употребляется - тем быстрее растёт толерантность. 

Своеобразной толерантностью обладают классические психоделики (LSDпсилоцибинмескалин) — при приеме одного из этих веществ толерантность возрастает очень быстро, буквально через несколько часов после начала действия, но полностью спадает приблизительно за неделю. Более того, для психоделиков характерна кросстолерантность; к примеру, прием псилоцибина на следующий день после приема LSD, в зависимости от индивидуальной восприимчивости и количества вещества, либо вообще не даст никакого эффекта, либо эффект будет значительно снижен и непродолжителен. Кросстолерантность психоделиков также полностью исчезает приблизительно за одну неделю. 

Отмечают, что у некоторых веществ, например, у сальвинорина, природного диссоциатива, содержащегося в мексиканском шалфее Salvia divinorum, может отмечаться обратная толерантность, означающая феномен того, что при длительном употреблении для достижения одного и того же эффекта требуется меньшее количество вещества. 

Формирование зависимости и синдрома отмены
Обычно формирование зависимости связывают со злоупотреблением ПАВ, его систематическим применением. Хотя действие веществ на человека очень индивидуально, можно сказать, что наиболее быстро из распространённых веществ зависимость формируется при приёме героина и "винта" (кустарно приготовленного стимулятора первитин и его производных), также можно выделить психостимуляторы кокаин и амфетамин. 

Существует мнение, что психологическую зависимость вызывают вещества, действующие на обращение в организме эндогенных нейромедиаторов (количество которых ограниченно, баланс восстанавливается постепенно), а физическую - непосредственно воздействующие на нервную систему (для употребления таких веществ ради удовольствия характерно постоянное повышение дозы). Характер воздействия в обоих случаях имеет под собой нейрохимическую основу, затрагивающую психику человека. 

Физиологическая зависимость формируется когда организм привыкает к регулярному экзогенному поступлению участвующих в метаболизме веществ в организм и снижает их эндогенную выработку, таким образом при прекращении поступления вещества в организм в нём возникает обусловленная физиологическими процессами потребность в этом веществе. Это может быть связано как с самим веществом, так и с его метаболитами, например героин путём удаления ацетил групп метаболизируется в морфин, воздействующий на опиоидные рецепторы. Алкоголь воздействует на нервную систему, напрямую соединяясь с рецепторами ГАМК. Никотин воздействует на никотиновые холинорецепторы, стимулируя выброс адреналина. 

Психологическая зависимость связывается в основном с приятными ощущениями от веществ, стимулирующими человека к повторению опыта их употребления. Под действием опиатов человек может не чувствовать боли и тревог, одним из вариантов действия стимуляторов является повышение самооценки и энергичности. Однако зависимость может формироваться и при употреблении других веществ, например диссоциативов, которые вызывают распад сознания (в трип-репортах сообщается даже о переживаниях смерти под их действием); переживания и визуальные эффекты от психоделиков часто вообще не могут быть описаны как приятные, тем не менее при частом употреблении эти вещества могут вызывать разрыв с реальностью связанный с эскапистким характером психоделического опыта. Интоксикация каннабисом помогает от депрессии, при этом постоянному употреблению марихуаны сопутствует ряд психосоциальных проблем. 

Профилактика употребления ПАВ


HS4H15qgwIA

Вниманию учахихся и их родителей (законных представителей)!

В настоящий момент в нашем городе работают следующие спортивные секции:

МБУДО «Дворец спорта «Западный»

Волейбол

Ф.И.О. Группы Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
Синицын    Анатолий Александрович

УТГ-2    14-16 лет девочки

18.45 - 21.00

зал

Выходной

16.15-17.00 теория 17.00-18.30 зал

Выходной 17.00-18.30 зал 16.30-17.15 МБОУ "СОШ №10" 10.30-12.12.45 зал
    НП 3     12-14 лет девочки 18.00 - 18.45 зал Выходной 18.30 - 20.00 зал Выходной 15.30 - 17.00 зал 15.00-16.30 МБОУ "СОШ №10" 09.00 - 10.30 зал
   НП 1     10-13 лет Выходной 17.00 - 17.45 теория 17.45-19.15    МБОУ "СОШ №10" Выходной 17.00 - 17.45 теория   17.45-19.15 зал Выходной Выходной 12.45 - 13.30 зал

Спортивное плавание

Ф.И.О. Группы Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
Бедрина Елена Юрьевна УТГ 16.00-18.00 зал 16.30 - 19.00 бассейн 16.45 - 19.00 бассейн 16.30 - 19.00 бассейн 16.45 - 19.00 бассейн 17.00 - 19.00 бассейн Выходной
НП 1 9-13 лет девочки, мальчики Выходной 15.00 - 16.30 бассейн Выходной 15.00 - 16.30 бассейн Выходной 13.30 - 15.00 бассейн Выходной
НП 3 15.15 - 16.00 зал Выходной 15.00 - 16.45 бассейн Выходной 15.00 - 16.45 бассейн 15.00 - 17.00 бассейн Выходной


МБУДО "Дворец спорта для детей и юношества"

 

Расписание занятий по пауэрлифтингу

Возраст учащихся - от 12 лет

Болтинский Сергей Николаевич, тренер-преподаватель

Болтинский Антон Сергеевич, тренер-преподаватель

 

Понедельник - пятница с 16.30 до 19.00 Зал пауэрлифтинга (ул. Лунина,7)
Воскресенье с 11.00 до 13.30 Зал пауэрлифтинга (ул. Лунина,7)

 

Расписание занятий по мини-футболу

Возраст учащихся - от 7 лет

Пинчук Валерий Николаевич, тренер-преподаватель

 

Вторник, четверг, суббота  с 16.30 до 19.30 Спортивный зал (ул. Лунина, 7)
Среда, пятница  с 18.00 до 19.30 Спортивный зал (ул. Лунина, 7)
Воскресенье  с 12.30 до 15.30 Спортивный зал (ул. Лунина, 7)

 

Расписание занятий по боксу

 

Возраст учащихся - от 10 лет

Цвирчак Тарас Иванович, тренер-преподаватель

 

Понедельник -среда,пятница  с 15.30 до 19.00 зал бокса (ул.Лунина, 7)
Четверг, суббота с 15.30 до 17.00 зал бокса (ул.Лунина, 7)

 

Расписание занятий по художественной гимнастике

Возраст учащихся - от 6 лет

Меладзе Жанна Игоревна, тренер-преподаватель

Понедельник-пятница  с 14.30 до 18.00 зал худ.гимнастики
Суббота с 13.30 до 18.00 зал худ.гимнастики

 

Расписание занятий по борьбе самбо

Возраст учащихся - от 9 лет

 Дмитриев Сергей Валерианович, тренер-преподаватель

 

Понедельник, среда, пятница с16.30 до 19.00 Спортивный зал (ул.Восточная, д.1)

 

Расписание занятий по каратэ-до

Возраст учащихся - от 7 лет

Монетов Леонид Евгеньевич, тренер-преподаватель

Понедельник-суббота  С 15.00 до 18.00  зал каратэ (ул. Лунина, д.7)

Расписание занятий по баскетболу  

Возраст учащихся - от 8 лет

Ярмаль Юрий Кестутевич, тренер-преподаватель

Понедельник, среда, пятница с 15.00 до 18.00 спортивный зал (ул. Лунина, д. 7)
Вторник, четверг, суббота с 15.00 до 16.30 спортивный зал (ул. Лунина, д. 7)
 

Оксенчук Виталий Андреевич, тренер-преподаватель

Понедельник с 18.00 до 19.30 спортивный зал (ул. Лунина, д. 7)
Среда с 19.30 до 20.30 спортивный зал (ул. Лунина, д. 7)
Воскресенье с 11.00 до 12.30 спортивный зал (ул. Лунина, д. 7)

Расписание занятий по плаванию

Возраст учащихся - от 7 лет

Дикая Лариса Ивановна, тренер-преподаватель

Понедельник-суббота  с 14.00 до 18.30 бассейн (ул. Лунина, д. 7)

Ефремова Лариса Валентиновна, тренер-преподаватель

Понедельник,вторник, четверг с 15.00 до 18.15 бассейн (ул. Лунина, д. 7)
Среда, пятница с 15.00 до 18.00 бассейн (ул. Лунина, д. 7)
Воскресенье с 9.00 до 12.00 бассейн (ул. Лунина, д. 7)

Смирнова Майя Валентиновна, тренер-преподаватель

Понедельник-четверг с 14.30 до 18.00 бассейн (ул. Лунина, д. 7)
Пятница с 14.30 до 17.30 бассейн (ул. Лунина, д. 7)
Воскресенье с 9.30 до 13.00 бассейн (ул. Лунина, д. 7)

Расписание занятий по вольной борьбе

Возраст учащихся - от 8 лет

Гордеев Андрей Васильевич, старший тренер-преподаватель

Каплунов Владимир Владимирович, тренер-преподаватель

Понедельник - суббота с 17.00 до 19.00 Спортивный зал (ул. Восточная, д.1)

 

Прочитано 1779 раз Последнее изменение Понедельник, 21 Ноябрь 2016 15:19

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены