Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с id: 222

Четверг, 25 Февраль 2016 14:42

Безопасность

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

Правила безопасности при подтоплении

В связи с интенсивным поднятием уровня воды на северных территориях Республики  Управление противопожарной службы и гражданской защиты РК Комитета Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций напоминает о мерах безопасности при подтоплении:

  • Получив информацию о прогнозируемом подтоплении (затоплении), подготовьтесь. Соберите вещи первой необходимости, герметично упакуйте их. Уложите личные документы, деньги и ценности, медицинскую аптечку, комплект одежды и обуви по сезону, постельное бельё и туалетные принадлежности, запас продуктов питания.
  • Если позволяет время, поднимите как можно выше ценные вещи, закройте окна и двери, на первом этаже забейте их снаружи досками. Отключите электричество, газ. Лучше всего приобрести водяной насос, способный откачивать большие объёмы воды из подвала или первого этажа. Храните дома запас питьевой воды и еды в герметичной таре. Подготовьте спальные принадлежности и непромокаемую одежду для всех членов семьи. При внезапной угрозе подтопления постарайтесь как можно быстрее занять близлежащее безопасное возвышенное место. Не поддавайтесь панике, не теряйте самообладания, примите меры для подачи сигналов бедствия. В дневное время – ярким куском ткани, в ночное – световыми сигналами.
  • При стремительном подтоплении и возможном отсутствии организованной эвакуации, до прибытия помощи или спада воды предупредите всеми доступными средствами окружающих людей, чтобы они находились на верхних этажах и крышах зданий, природных возвышениях, сообщите информацию по телефону спасателям, администрации населённого пункта (адрес, состав семьи). Постоянно подавайте сигнал бедствия. При подходе спасателей, без паники и суеты, с соблюдением мер предосторожности, разместитесь в плавательном средстве. Неукоснительно соблюдайте требования спасателей.
  • Самостоятельно выбираться из зоны затопления не рекомендуется кроме случаев, когда необходимо оказание медицинской помощи, продолжается подъём воды или есть угроза затопления верхних этажей.
  • Когда подтопление закончилось и вы возвращаетесь в свой дом, выясните, не угрожает ли ему обрушение, а также проветрите помещение (чтобы удалить накопившиеся газы). Нельзя сразу включать электричество: проверьте исправность проводки и других коммуникаций. Всё принесенное паводковыми водами (грязь, мусор и т.п.) нужно как можно скорее убрать, а дворы и помещения – очистить. Это помешает распространиться эпидемии заболеваний. До полной очистки колодцев пить воду из них нельзя!
  • Если есть возможность, то необходимо переехать на время подтопления к родственникам, друзьям или знакомым, проживающим вне зоны возможного затопления.

 

 ГКУ РК «Управление противопожарной службы и гражданской защиты» является подведомственным учреждением Комитета Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.   


 

В рамках работы по взаимодействию с общественностью, разъяснению законодательства и правовому просвещению  прокуратурой Республики Коми была подготовленна Памятка "Как не стать жертвой преступления или полезные советы детям", с которой можно ознакомится, перейдя по соответствующей ссылке или на стенде "Твоя безопасность" в фое школы

 Памятка "Как не стать жертвой преступления или полезные советы детям"


 

shb main


 

Современных школьников уже невозможно представить без «прогулок» по всемирной паутине. Чтобы подобное проведение времени было не только развлечением, но и приносило пользу, рекомендуем познакомить детей с порталом «Спас-экстрим».

Юные посетители сайта могут поучаствовать в различных конкурсах, посмотреть обучающие видеоролики и мультфильмы, почитать книжки, буклеты, комиксы, принять участие в разгадывании кроссвордов и загадок, подготовленных специалистами МЧС России.

Информация, размещенная на портале, так же может пригодится педагогам в работе, поскольку в специальных разделах они могут онакомится с рекомендациями специалистов, видеофильмами, памятками МЧС  "Дети против террора", "Опасности в быту"," Опасности на природе" и другими.


spasextrim1

Правила безопасности при подтоплении 
В связи с интенсивным поднятием уровня воды на северных территориях Управление противопожарной службы и гражданской защиты Республики Коми Комитета Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций напоминает о мерах безопасности при подтоплении. 
Получив информацию о прогнозируемом подтоплении (затоплении), подготовьтесь. Соберите вещи первой необходимости, герметично упакуйте их. Уложите личные документы, деньги и ценности, медицинскую аптечку, комплект одежды и обуви по сезону, постельное бельё и туалетные принадлежности, запас продуктов питания. Если 
позволяет время, поднимите как можно выше ценные вещи, закройте окна и двери, на первом этаже забейте их снаружи досками. Отключите электричество, газ. Лучше всего приобрести водяной насос, способный откачивать большие объёмы воды из подвала или первого этажа. Храните дома запас питьевой воды и еды в герметичной таре. Подготовьте спальные принадлежности и непромокаемую одежду для всех членов семьи. При внезапной угрозе подтопления постарайтесь как можно быстрее занять близлежащее безопасное возвышенное место. Не поддавайтесь панике, не теряйте самообладания, примите меры для подачи сигналов бедствия. В дневное время – ярким куском ткани, в ночное – световыми сигналами. 
При стремительном подтоплении и возможном отсутствии организованной эвакуации, до прибытия помощи или спада воды предупредите всеми доступными средствами окружающих людей, чтобы они находились на верхних этажах и крышах зданий, природных возвышениях, сообщите информацию по телефону спасателям, администрации населённого пункта (адрес, состав семьи). Постоянно подавайте сигнал бедствия. При подходе спасателей, без паники и суеты, с соблюдением мер предосторожности, разместитесь в плавательном средстве. Неукоснительно соблюдайте требования спасателей. 
Самостоятельно выбираться из зоны затопления не рекомендуется кроме случаев, когда необходимо оказание медицинской помощи, продолжается подъём воды или есть угроза затопления верхних этажей. 
Когда подтопление закончилось и вы возвращаетесь в свой дом, выясните, не угрожает ли ему обрушение, а также проветрите помещение (чтобы удалить накопившиеся газы). Нельзя сразу включать электричество: проверьте исправность проводки и других коммуникаций. Всё принесенное паводковыми водами (грязь, мусор и т.п.) нужно как можно скорее убрать, а дворы и помещения – очистить. Это помешает распространиться эпидемии заболеваний. До полной очистки колодцев пить воду из них нельзя! 
Если есть возможность, то необходимо переехать на время подтопления к родственникам, друзьям или знакомым, проживающим вне зоны возможного затопления. 

*** ГКУ РК «Управление противопожарной службы и гражданской защиты» является подведомственным учреждением Комитета Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.
Прочитано 2017 раз Последнее изменение Четверг, 08 Июнь 2017 17:23

Другие материалы в этой категории: Буклеты по безопасности »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены